今日夜猫:夜猫henan.喜欢TA
.广播: ------------
论坛.新帖.热帖.精帖.发帖
返回 发贴 设置 管理
查看贴子

觉悟,最后的机会——致即将逝去的高三

2014/2/2 10:18:00  (2528)    文学情感  
不学习,对得起亲人吗?
李炳昌(新塘中学高三A6班)
莫言下岭便无难,
赚得行人空喜欢。
正入万山圈子里,
一山放过一山拦。——题记
离高考还有130多天。从同学们双脚踏出中学的大门开始,寒假开始。那段不堪的历史已经无法回头……
现在,过完年准备上学了。新的梦想正在酝酿当中……农村的孩子不学习,注定要失败。与其以悲天悯人之心感化世人,大家一起死,不如好好学习超越世人。
试想生在一个糟糕的农村家庭,你不努力去改变就真的玩完了!你家已经穷了两代了,难道你还想在穷下去,让人看不起?你家人辛辛苦苦供你上学,跟你做思想工作,面对亲人们的无限重视,你能无动于衷吗?我已经玩了两年半了,考试技巧、求神拜佛的方法虽然很有效,但只能是搞定本B,可我不想考到本B就算了!读了那么多年书,怎能以本B为光荣!
一、自愿。如果不是强制自愿,你能自觉吗?为了学习,屈打成招也已经无所谓了。!买书说自愿,结果全班买了;放假说自愿,结果都不放了!这种强迫型自愿,学生现在不幸福,将来幸福也说不定!不能因为一时不自愿而心生恼火。你一是为学校读书,二是为家庭读书,而到最后都是为自己读书!我现在还嫌我自己读书少,技能少,恨铁不成刚!如果有钱,我还想网购一堆书回来自学自己的兴趣爱好!
二、放假。放假放得多,老师偷偷笑!老师的职责是教书,可他们竟然以放假为荣!我们辛辛苦苦交学费,怎能让老师们白花?我们一定要治治这些懒惰的老师!正如某位高级老师所说,想回家直说就行了,不用这么多无聊借口。老师不批准,直接叫个摩托车冒充爸爸,签个名就行了;如果可以,直接大摇大摆走出校门,挡我者死!
三、作业。作业不在多,在于有答案!作业一大堆,学习怎么快乐?不快乐,成绩会提高吗?可是有答案就不同了,抄都抄的高兴些!高三作业是做不完的,所以老师准备试卷时,顺便把答案印上去!让我们抄得勤奋一点,抄得多了,成绩自然会进步!
四、荣誉。荣誉是用来掩饰自身不足的!国家级示范性高中,年年三线飘红,超额完成任务,升专B率99%。在这样一个学校学习,我们应该觉得有面子。国家级高中,多大的派头,向别人说起都能掩饰一下成绩差。增城才两间,除了增中就是新中,让别人感觉新中可以跟增中平起平坐!
五、个人。有点后悔自己当初太过冲动,做事不理别人感受。虽然俗话说你不尊重我,我不尊重你。可是还是要尊敬一下长辈。错就错了,大包大揽也是一种智慧。如果要两个人痛苦,不如让我自己一个人痛苦。包容还是好的,不能一棒了打死一船人。
六、学生。那是他们自己的事,不多说。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。天生我材必有用。少壮不努力,老大徒伤悲……这些道理听了很多遍了,可是没有学以致用!
社会的负能量很多,可是能化悲愤为力量的人很少。有白才有黑。看完上次写的《一个农村孩子的回忆》帖子之后,我想了很久。网友的回复,现实的残酷,一切都在命运的安排之中。读书可能没前途,但是不读书连最后的希望也没有了。虽然我有所感悟,但是还停留在口头阶段上,希望我们能付诸行动,毕业时能留下一个美好的回忆!中考失败来到新塘中学,已经失败了一次,高考还能再失败吗?人不能总是脚踏同一条船。中考后来到新塘中学,亲人已经没有怪你了,可是这高考可能是最后的考试,你还能让关心你的人再一次伤心?你忍心吗?你忍心吗?……
无论以前怎么样都已经过去了!你们要相信速成!给我一个支点,我能撬动地球!不要担心时间不够,培训班不也是能夸下海口,我们怎能输给培训班。钱不是万能的,项羽破釜沉舟,我们也能背水一站,置之死地而后生!
{★扶柳潇湘饮、(ID19856)加精此贴02-05 20:00}
楼主信息
 昌★哥(72258) OFFLINE
 初入E界 承务小吏 .
 普通会员 来自:交友
[楼主]:博客 相册 贴子 回复
[操作]:管理 举报 下载 收藏
[分享]:空间 微博 家族 更多
[签名]:[fly][forecolor=red]随风而去[/forecolor][/fly]
赞 (58) 倒 (49)
发表回复

[16楼]

52014(90180) OFFLINE 07-04 22:08
E界功臣.御史中丞.普通会员
唉,初中毕业

回复 只看TA

[15楼]

如此可恶、奉上&(75334) OFFLINE 07-03 20:55
E界名将.兵马征讨使.普通会员
楼主英明

回复 只看TA

[14楼]

弈随心(89441) OFFLINE 06-11 14:50
E界功臣.御史中丞.普通会员
随风而去~

回复 只看TA

[13楼]

爱你,风(89328) OFFLINE 06-07 15:58
初入E界.承务小吏.普通会员
支持你,只会是

回复 只看TA

[12楼]

苦涩眼眸(76576) OFFLINE 06-06 09:36
初入E界.承务小吏.普通会员
咳我有和你差不多的机遇,只是我是初中。耍了两年游戏到头一场空,也临近中招了。我可能考不上,可能因为懒惰惯了,我可能就是这样无耻的人,因为留级的缘故父母对我意见很大,果不其然我没能混好,有时真的好恨自己。只是不可能了,河南人就是坑,你们去百度打这三个字肯定会吃呆的。背负了骂名,我可能很懦弱吧,骨子里却透着不服气劲有时候想想没有什么不服气的,生活就像强奸如果不能反抗那就默默享受。

回复 只看TA

更多回贴(16) 楼主回复

【E友的最新回帖动态】
求大神帮改Q浏!!!!!!
[灌水]庆祝。e界归来
[软件]联通QQ2010一键后台版
[求助]帮帮忙吧!。。[nickna
高手进来!!!!

返回上级 返回首页
首页合作客服留言QQ群简版
E界,引领视界
mrpej.com @CopyRight