今日夜猫:夜猫henan.喜欢TA
.广播: ------------
论坛.新帖.热帖.精帖.发帖
返回 发贴 设置 管理
查看贴子

别以为足球只有贝利,别以为手机只有苹果

2014/8/15 7:47:00  (1542)    所有新闻  
这篇文章是我一个朋友写的,我觉得不错,转过来给大家看一下

因为最近看中了中兴努比亚Z7MAX和中兴天机S291,并最终敲定和朋友一起买了天机,很多朋友都对我表示不解,而且几乎所有朋友都说中兴这垃圾牌子还不如小米,我顿感无语。今天就给大家普及下我所了解的国产手机品牌吧,别被近几年网上的舆论迷惑了双眼。更别被那些所谓的销量蒙蔽了眼睛。大多数人买手机都是跟风,懂手机的少之又少,销量只能说明宣传好,营销方式好。

首先说联想,收购了摩托罗拉移动业务之后,联想在全球的供货量,已然顺利攀升到了仅次于苹果和三星。跻身于世界前三的地步。摩托罗拉我就不说了,大家都懂的,而联想这个大牌,其自主品牌在手机领域的品牌影响力就不怎么样了,但是联想这个后台,并不是一般小厂家所能相提并论的,虽在手机领域做的没那么大,但是低端机在父老乡亲们中却广为流传,各个村镇的营业厅里,不乏联想低端机的身影。可以说,联想真正把手机做到了家里。

中兴、华为作为中国通信行业大哥大,其中华为的核心路由器和交换机等系列产品是世界上排行第二的通信设备制造商,中兴紧随其后。而这两家公司从一早就开始涉足手机行业,并做的风生水起,但是因为多为国外运营商供货。反而在国内的知名度并不高。而他们也不缺少订单,虽然不曾做广告,宣传等,但是他们在全球的供货量有绝对足够的优势。仅次于苹果三星摩托罗拉等这些一线品牌的竞争力。尤其2012年,中兴就已经开始制造4G手机了,只是都在国外出口了。

酷派手机,作为中国第四大手机制造商,仅次于联想,中兴,华为,而作为国内4G领袖级别的品牌,酷派首先获得双卡4G的资格证,在国内4G手机领域成为了佼佼者,领跑于其他品牌几万年。不过本人对酷派手机并不怎么感冒,除了4G比较占优势外,我还真没发现酷派的手机有什么可观之处,性价比低不说,长得又难看。。。

接下来是多普达,HTC,vivo,oppo,魅族,努比亚,其实多普达和HTC的实力,远非下面这几个牌子所能比的,但是为什么放到一起呢,很简单,没有跟他们同等级别的手机了……相较于摩托罗拉,中兴华为,多普达和HTC的影响力确实弱了不少,但是相较于vivo,oppo,魅族,努比亚这些,多普达和HTC的影响力反而又高的多了。这两款手机都是台湾本土的品牌,在大陆影响不大,具体自己去查吧,大致情况是这样,具体的我就不多说了,vivo呢,是步步高旗下的新创自主品牌,主打音乐时尚,年轻,步步高几乎就是专门为了年轻,为了时尚来做的,每款手机都把这方面的元素做到了极致。而oppo,魅族也紧随其后,当仁不让,这几款手机性价比或许不高,配置或许也不高,但是他们却都能给你不一样的感受。努比亚是中兴旗下手机,中信深知自己在国内的影响力并不大,也深知品牌知名度并不高,于是创立了自主品牌的努比亚手机来与近些年流行的这些国内新秀抗衡。并获得了不弱的战绩。努比亚有自己的研发团队,自己的创作团队,完全独立于中兴却又有这个大后台的全力支持,不管资金,还是技术等等。。。

都等不及了吧,说了这么多还没说到小米,额,我并不是对小米有偏见,也并不是米黑。米粉看了不喜欢勿喷……雷军在卸任了金山CEO之后,踌躇满志,投资了多个领域的东西,在2010年终于耐不住性子,投资了小米手机。小米手机首创饥饿营销模式进行手机的推广销售,并在一众水军的推波助澜之下,成功鲤鱼跳龙门,四两拨千斤,一下从一个刚创立的小公司跻身于手机领域这个大漩涡里,并在风浪中站稳了步伐。但这并不能代表这个品牌得到了大众的认可,不可否认,早期用小米的那一众人,肯定都对小米手机非常反感,各种不间断黑屏,重启,自动关机,以及miui系统三天两头一次的更新,都意味着你要不停的刷机,刷机,在刷机。曾经有这样一句话可以用来形容早期的小米,如果你想学刷机,请认准小米手机,便宜实惠,配置高,刷成砖大不了扔了再买。这就是早期小米的现状。但是,小米手机在这3年的发展中,不可否认绝对是所有手机品牌中成长最快的,虽然做工依然垃圾,但是超高的性价比,为发烧而生的宣言,都让小米在中低端手机中越战越稳,市场竞争力越来越强。而小米最大的好处,就是把那些知名品牌都逼得做起了性价比。把那些虚标严重的手机瞬间拉进了深渊,可以说,没有小米,你现在绝对用不到现在市场上那些超高性价比的手机。马上小米4就要出来了,听说现在小米手机已经做的不错了,有需要的朋友,可以去试试水。反正我也不会去买,哈哈,对于一个才3岁的手机厂商而言,即使他成长再快,也很难达到这些知名品牌的程度。不管你信不信,反正我是信了……

另外就是最近突然冒出来的锤子手机,我了解不多,但是不管是影响力,还是销量,还是知名度,都远弱于小米,就不赘述了。再往下说就没有必要了,那些非智能机领域的什么金立啊,什么天语啊之类的我就不说了,相信也没人感兴趣。

综上所述如果非要对这些手机品牌做一个比较的话,我认为吧,应该是这样的,如果不喜欢请绕道,仅作参考。

摩托罗拉》中兴=华为》酷派》多普达=HTC》努比亚》vivo=oppo=魅族=联想》小米》锤子
{潇儿(ID16142)转移(335→903)08-15 09:00}
更多>>
楼主信息
 啵咝喵~(91176) OFFLINE
 E界功臣 御史中丞 .
 普通会员 来自:交友
 .
[楼主]:博客 相册 贴子 回复
[操作]:管理 举报 下载 收藏
[分享]:空间 微博 家族 更多
[签名]:桥边红豆 以梦为光 ~
赞 (7) 倒 (11)
发表回复

[14楼]

月租(92883) OFFLINE 11-30 14:38
初入E界.承务小吏.普通会员
?????

回复 只看TA

[13楼]

『天门』¥恋悦 归隐(49359) OFFLINE 11-24 00:27
E界诸侯.亲王.普通会员
楼主你看着办吧{查看1个附件}

回复 只看TA

[12楼]

雨軒(82151) OFFLINE 11-23 19:30
E界功臣.御史中丞.普通会员
普莱达和HTC是一家

回复 只看TA

[11楼]

"柒域小王(72211) OFFLINE 08-19 19:53
E界功臣.御史中丞.普通会员
哇,感觉写的太好了,

回复 只看TA

[10楼]

〓APK〓与世同在(72799) OFFLINE 08-16 02:33
定居E界.翰林学士.普通会员
这文章超赞!

回复 只看TA

更多回贴(14) 楼主回复

【E友的最新回帖动态】
[软件]『火』内存小的机型运行时不会
斯凯的Java转C 工具
运行JAVA时自由运行MRP所有软游
[JAVA游戏]火焰之纹章(全集合)
[原创]手机系统盘

返回上级 返回首页
首页合作客服留言QQ群简版
E界,引领视界
mrpej.com @CopyRight